Gloshell
成分辞典

成分辞典

ガラクトミセス培養液

GALACTOMYCES FERMENT FILTRATE

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 48件中央値 7.6%

  • 0.01%未満 3
  • 0.01〜0.1% 4
  • 0.1〜1% 2
  • 1%以上 39

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち116件は全成分の前の方(1%ラインより前)、53件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 168件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 168件を見る

定義

Galactomyces Ferment Filtrate is a filtrate of the product obtained by the fermentation of the microorganism Galactomyces

化粧品での役割

水分を引き寄せて保つHUMECTANT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Yeast-Derived Ingredients as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ガラクトミセス培養液: 本品は、糸状菌の一種 Galactomyces candidus を培養した後、ろ過して得られる液である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

GALACTOMYCES FERMENT FILTRATEINCI갈락토미세스발효여과물韓国の表示名(食薬処標準名)ガラクトミセス培養液日本の表示名称

関連文献

連携データベース 7