Gloshell
成分辞典

成分辞典

ユキノハナ種子エキス

GALANTHUS NIVALIS SEED EXTRACT

写真

定義

Galanthus Nivalis Seed Extract is the extract of the seeds of the Snowdrop, Galanthus nivalis L., Amaryllidaceae

生物由来: Galanthus nivalis L. · Amaryllidaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ユキノハナ種子エキス: 本品は、ユキノハナ Galanthus nivalis の種子のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

GALANTHUS NIVALIS SEED EXTRACTINCI갈란투스씨추출물韓国の表示名(食薬処標準名)ユキノハナ種子エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
91722-13-3
EC No.EU化学物質目録番号
294-414-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID801041958

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7