Gloshell
成分辞典

成分辞典

ガレガオフィシナリスエキス

GALEGA OFFICINALIS EXTRACT

写真

定義

生物由来: Galega officinalis L. · Fabaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Galega Officinalis Extract is an extract of the herb of the Goat's Rue, Galega officinalis L., Leguminosae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ガレガオフィシナリスエキス: 本品は、Galega officinalis の全草のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

GALEGA OFFICINALIS EXTRACTINCI고트스루추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Galega officinalis, extract別名ガレガオフィシナリスエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84650-07-7
EC No.EU化学物質目録番号
283-487-4
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID701019201

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7