Gloshell
成分词典

成分词典

GALLIC ACID

Gallic acid is a trihydroxybenzoic acid in which the hydroxy groups are at positions 3, 4, and 5.

韩国限量
4.0%
分子结构

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,4 款将其列在 1% 线之前,1 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 5 款中的 5 款 · 按含量充足程度排序

定义

Gallic acid is a trihydroxybenzoic acid in which the hydroxy groups are at positions 3, 4, and 5. It has a role as a geroprotector, an antioxidant, an antineoplastic agent, a cyclooxygenase 2 inhibitor, an EC 1.13.11.33 (arachidonate 15-lipoxygenase) inhibitor, an apoptosis inducer, an astringent, a plant metabolite and a human xenobiotic metabolite. It is a conjugate acid of a gallate.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII 632XD903SP · 登记名称 GALLIC ACID · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

延缓产品因氧化变质ANTIOXIDANT

安全与法规参考

限用
韩国

来源: 韩国食药处 化妆品法规信息

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 没食子酸: 本品は、次の化学式で表される有機酸である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

GALLIC ACIDINCI갈릭애씨드韩国标示名称(食药处标准名)Benzoic acid, 3,4,5-trihydroxy-同义名没食子酸日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
149-91-7
EC No.欧盟化学品目录编号
205-749-9
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID0020650
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID60650
IUPAC
3,4,5-Trihydroxybenzoic acid
分子式
C7H6O5
分子量
170.12 g/mol

实测物性

性状
Gallic acid is an odorless white solid. Sinks in water. (USCG, 1999) · Colorless or slightly yellow solid, [Hawley] White hygroscopic solid, [ICSC] White or cream colored powder, [MSDSonline]
沸点
SUBLIMES (NTP, 1992) · 501.00 °C. @ 760.00 mm Hg
熔点
432 to 464 °F (decomposes) (NTP, 1992) · sublimes at 210
溶解性
Sparingly soluble (NTP, 1992) · 1 G DISSOLVES IN: 87 ML WATER, 3 ML BOILING WATER, 6 ML ALCOHOL, 100 ML ETHER, 10 ML GLYCEROL, 5 ML ACETONE, PRACTICALLY INSOL IN BENZENE, CHLOROFORM, PETROLEUM ETHER.
密度
1.7 at 68 °F (USCG, 1999) - Denser than water, will sink · 1.69 kg/l at 20 °C
解离常数
4.21 · pKa = 4.40
气味
无臭
溶解度
(5%)
比重
1.690 ()
分解温度
250 ℃
分子量
170.13

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Antioxidant2
  • Astringent (EPA)1
  • Flavouring and nutrient1

来源: 美国EPA CompTox

刺激与致敏试验记录

记录有皮肤试验 2 项、眼部试验 1 项。

归类为中等1 项

试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。

查看全部 3 项试验
  • Category 6.3A (Category 2)
    Skin Irritation · Read Across
  • SkinSens1
    Skin Sensitization · QSAR Predicted
  • Category 6.4A (Category 2A)
    Eye Irritation · Read Across

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 21