Gloshell
成分辞典

成分辞典

マゴジャクシ菌糸体培養エキス液

GANODERMA JAPONICUM MYCELIUM FERMENT EXTRACT FILTRATE

定義

生物由来: Ganoderma japonicum (Fr.) Sawada · Polyporaceae科 · 菌類

出典: GBIF 生物種情報

Ganoderma Japonicum Mycelium Ferment Extract Filtrate is a filtrate of the extract obtained by the fermentation of the mycelium of Ganoderma japonicum

化粧品での役割

外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 マゴジャクシ菌糸体培養エキス液: 本品は、マゴジャクシ Ganoderma japonicum の菌糸体 の発酵液のエキスをろ過して得られる液である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

GANODERMA JAPONICUM MYCELIUM FERMENT EXTRACT FILTRATEINCIマゴジャクシ菌糸体培養エキス液日本の表示名称

連携データベース 3