Gloshell
成分辞典

成分辞典

ゲンチアナ根茎/根エキス

GENTIANA LUTEA RHIZOME/ROOT EXTRACT

定義

米国FDA 物質登録 · UNII S72O3284MS · 登録名 GENTIANA LUTEA ROOT · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Gentiana Lutea Rhizome/Root Extract is the extract of the rhizomes and roots of Gentiana lutea L., Gentianaceae

生物由来: Gentiana lutea L. · Gentianaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ゲンチアナ根茎/根エキス: 本品は、ゲンチアナ Gentiana lutea の根茎及び根のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

GENTIANA LUTEA RHIZOME/ROOT EXTRACTINCI큰노랑용담추출물韓国の表示名(食薬処標準名)큰노랑용담뿌리줄기/뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Gentian, Gentianalutea, ext.別名ゲンチアナ根茎/根エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
72968-42-4
EC No.EU化学物質目録番号
277-139-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001041835

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品5件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner4
  • Flavouring and nutrient1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8