GERANIUM ROBERTIANUM EXTRACT
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち4件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 4件中 4件 · 十分に入っている製品から
定義
生物由来: Geranium robertianum L. · Geraniaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Geranium Robertianum Extract is an extract of the entire plant of the Herb Robert, Geranium robertianum L., Geraniaceae
化粧品での役割
肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ヒメフウロエキス: 本品は、ヒメフウロ Geranium robertianum の全草のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
GERANIUM ROBERTIANUM EXTRACTINCI허브로버트추출물韓国の表示名(食薬処標準名)ヒメフウロエキス日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 84650-11-3
- EC No.EU化学物質目録番号
- 283-492-1
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID801018470
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Humectant1
- Astringent (EPA)1
出典: 米国EPA CompTox