Gloshell
成分词典

成分词典

GERANYL ACETATE

Geranyl acetate is a monoterpenoid that is the acetate ester derivative of geraniol.

分子结构

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,26 款将其列在 1% 线之前,152 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 178 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 178 款

定义

Geranyl acetate is a monoterpenoid that is the acetate ester derivative of geraniol. It has a role as a plant metabolite. It is a monoterpenoid and an acetate ester. It is functionally related to a geraniol.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII 3W81YG7P9R · 登记名称 GERANYL ACETATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

为产品增添香味PERFUMING登记为给皮肤或头发带来良好感受(CosIng 模糊分类)TONIC

安全与法规参考

欧盟

  • Other : The presence of the substance shall be indicated in the list of ingredients referred to in Article 19(1), point (g), when its concentration exceeds: — 0,001 % in leave-on products — 0,01 % in rinse-off products.

来源: 韩国食药处 化妆品法规信息

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

欧盟化妆品法规 附录III(限用物质) 第369项

来源: 欧盟限用成分(附录III)

Restriction III/369

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 酢酸ゲラニル: 本品は、酢酸(*)とゲラニオール(*)のエステルである。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

GERANYL ACETATEINCI제라닐아세테이트韩国标示名称(食药处标准名)2,6-Octadien-1-ol, 3,7-dimethyl-, acetate, (E)-同义名酢酸ゲラニル日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
105-87-3
EC No.欧盟化学品目录编号
203-341-5
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID0020654
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID80654
IUPAC
(2E)-3,7-Dimethylocta-2,6-dien-1-yl acetate
分子式
C12H20O2
分子量
196.29 g/mol

实测物性

性状
Geranyl acetate is a clear colorless liquid with an odor of lavender. (NTP, 1992) · Liquid, CBI
气味
Odor of lavender · Sweet, fruity-floral, rosy, somewhat green and remotely Lavender-like odor of moderate tenacity.
沸点
468 °F at 760 mmHg (NTP, 1992) · Approx. 242 °C with decomposition.
熔点
< 25 °C
溶解性
less than 1 mg/mL at 68 °F (NTP, 1992) · 1.8 IN 70% ALCOHOL, SOL IN MOST ORG SOLVENTS
密度
0.907 at 77 °F (NTP, 1992) - Less dense than water, will float · 0.9174 at 15 °C/15 °C
熔点/凝固点
&amp, lt, -100 ℃
初沸点和沸程
243.97 ℃
闪点
109.5 ℃
蒸气压
0.013 hPa(20℃)
溶解度
29 ㎎/ℓ(20℃)
蒸气密度
6.8
比重
0.9~0.918 (15℃)
正辛醇/水分配系数(Kow)
4.04 (20℃)
自燃温度
252 ℃
黏度
1.68 mPa S(40℃)
分子量
196.32

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 228 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Fragrance218
  • Flavouring and nutrient4
  • Humectant2
  • Deodorizer2
  • Processing aids not otherwise specified1
  • No specific technical function1

来源: 美国EPA CompTox

刺激与致敏试验记录

记录有皮肤试验 1 项、眼部试验 0 项。

归类为中等1 项

试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。

查看全部 1 项试验
  • Category 6.3A (Category 2)
    Skin Irritation · Read Across

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 24