Gloshell
成分辞典

成分辞典

ゲウムリバレエキス

GEUM RIVALE EXTRACT

写真

定義

生物由来: Geum rivale L. · Rosaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

米国FDA 物質登録 · UNII G5NY41867W · 登録名 GEUM RIVALE WHOLE · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Geum Rivale Extract is an extract of the herb of the Water Avens, Geum rivale L., Rosaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ゲウムリバレエキス: 本品は、Geum rivaleのエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

GEUM RIVALE EXTRACTINCI워터에빈즈추출물韓国の表示名(食薬処標準名)ゲウムリバレエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
89957-81-3
EC No.EU化学物質目録番号
289-601-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID501018471

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1
  • Humectant1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7