Gloshell
成分辞典

成分辞典

マフノリ

GLOIOPELTIS TENAX POWDER

Gloiopeltis Tenax Powder is the powder obtained from the dried, ground alga, Gloiopeltis tenax, Endocladiaceae.

定義

生物由来: Gloiopeltis tenax (Turner) Agardh · Endocladiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Gloiopeltis Tenax Powder is the powder obtained from the dried, ground alga, Gloiopeltis tenax, Endocladiaceae.

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Red Algae-Derived Ingredients as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 マフノリ: 本品は、マフノリ Gloiopeltis tenax である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

GLOIOPELTIS TENAX POWDERINCIマフノリ日本の表示名称

連携データベース 4