化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Glycolactones as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
GLUCAROLACTONEINCI글루카로락톤韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 2782-04-9
- CAS No.化学物質登録番号
- 389-36-6
- EC No.EU化学物質目録番号
- 206-865-2
- EC No.EU化学物質目録番号
- 220-483-3
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID101347569
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID401776307
- IUPAC
- (2S)-[(2S,3R,4S)-3,4-Dihydroxy-5-oxooxolan-2-yl](hydroxy)acetic acid (non-preferred name)
- 分子式
- C6H8O7
- 分子量
- 192.123 g/mol