GLUCOSYL CERAMIDE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち4件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 5件中 5件 · 十分に入っている製品から
定義
Glucosyl Ceramide is a principal Glycosphingolipid found in plants and animals
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 グルコシルセラミド: 本品は、植物や動物に見られるスフィンゴ糖脂質の主成分である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
GLUCOSYL CERAMIDEINCI글루코실세라마이드韓国の表示名(食薬処標準名)グルコシルセラミド日本の表示名称
関連文献
- Cellular Gangliosides Promote Growth Factor-induced Proliferation of Fibroblasts* · 2000
- Double-Blind Study on Effects of Glucosyl Ceramide in Beet Extract on Skin Elasticity and Fibronectin Production in Human Dermal Fibroblasts · 2010
- Partial Loss of Function ABCA12 Mutations Generate Reduced Deposition of Glucosyl-Ceramide, Leading to Patchy Ichthyosis and Erythrodermia Resembling Erythrokeratodermia Variabilis et Progressiva (EKVP) · 2023
- ABCA12 Maintains the Epidermal Lipid Permeability Barrier by Facilitating Formation of Ceramide Linoleic Esters* · 2008
- Subarachnoid anesthesia in a patient with type I Gaucher disease · 2003