Gloshell
성분 사전

성분 사전

글리세레스-18

GLYCERETH-18

이 원료는 평균 18몰의 에칠렌옥사이드를 포함하는 글리세린의 폴리에칠렌글라이콜에텔이다.

하는 일
  • 수분을 끌어와 붙잡음
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)

제품에는 실제로 얼마나 들어 있나

이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.

이 성분이 든 제품 중 0개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 1개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.

이 성분을 쓰는 제품

확인된 1개 중 1개 · 충분히 든 제품부터

정의

이 원료는 평균 18몰의 에칠렌옥사이드를 포함하는 글리세린의 폴리에칠렌글라이콜에텔이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

다른 언어 정의 1개

Glycereth-18 is a polyethylene glycol ether of glycerin containing an average of 18 moles of ethylene oxide

화장품에서 하는 역할

수분을 끌어와 붙잡음HUMECTANT피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING

주의가 필요할 수 있어요

일반적으로 안전하게 사용되지만, 민감한 피부에는 자극이 있을 수 있습니다.

사용 참고

에몰리언트와 보습제로 사용되는 합성 폴리에틸렌 글리콜 유도체입니다. 피부에 수분을 유지하고 부드럽게 만들어주며, 제품의 질감을 향상시키는 데 기여합니다.

안전·규제 요약

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

출처: EU CosIng 성분 목록

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Glycerin Ethoxylates as Used in Cosmetics

출처: 미국 CIR 안전성 평가

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 グリセレス-18: 本品は、グリセリンのポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は18である。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

GLYCERETH-18INCI글리세레스-18식약처 표준명グリセレス-18일본 표시명칭

관련 문헌

연동 데이터베이스 7곳