GLYCERETH-18
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から
定義
Glycereth-18 is a polyethylene glycol ether of glycerin containing an average of 18 moles of ethylene oxide
化粧品での役割
水分を引き寄せて保つHUMECTANT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Glycerin Ethoxylates as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 グリセレス-18: 本品は、グリセリンのポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は18である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
GLYCERETH-18INCI글리세레스-18韓国の表示名(食薬処標準名)グリセレス-18日本の表示名称