Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヤシ油脂肪酸グリセレス-2

GLYCERETH-2 COCOATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち3件は全成分の前の方(1%ラインより前)、82件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 85件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 85件を見る

定義

Glycereth-2 Cocoate is the ester of coconut acid and a polyethylene glycol ether of glycerin containing an average of 2 moles of ethylene oxide

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヤシ油脂肪酸グリセレス-2: 本品は、ヤシ脂肪酸(*)とグリセリン(*)のポリエチレングリコールエーテルとのエステルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は2である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

GLYCERETH-2 COCOATEINCI글리세레스-2코코에이트韓国の表示名(食薬処標準名)ヤシ油脂肪酸グリセレス-2日本の表示名称

連携データベース 5