Gloshell
成分辞典

成分辞典

(PCA/イソステアリン酸)グリセレス-25

GLYCERETH-25 PCA ISOSTEARATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち104件は全成分の前の方(1%ラインより前)、36件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 140件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 140件を見る

定義

Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.,.alpha.',.alpha.''-1,2,3-propanetriyltris-.omega.-hydroxy-, esters with 5-oxo-L-proline and isooctadecanoic acid (25 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 PCAイソステアリン酸グリセレス-25: 本品は、イソステアリン酸(*)及びピロリドンカルボン酸(PCA(*))の混合物と、酸化エチレンを付加重合したグリセリン(*)とのエステルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は25である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 (PCA/イソステアリン酸)グリセレス-25: 本品は、イソステアリン酸及びピロリドンカルボン酸(PCA(*))の混合物とグリセリンのポリエチレングリコールエーテルのエステルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は25である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

GLYCERETH-25 PCA ISOSTEARATEINCI글리세레스-25피씨에이아이소스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)(PCA/イソステアリン酸)グリセレス-25日本の表示名称PCAイソステアリン酸グリセレス-25日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
1007304-55-3

関連文献

連携データベース 6