GLYCERETH-5 LACTATE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から
定義
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .omega., .omega'.', -dihydroxy-.omega''.-[(2-hydroxy-1-oxopropyl)oxy]-.alpha.,.alpha'.,.alpha''.-1,2,3-propanetryiltris- (5 mol EO average molar ratio)
化粧品での役割
他の成分を溶かす基剤SOLVENT水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 乳酸グリセレス-5: 本品は、乳酸(*)とポリオキシエチレングリセリンとのエステルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は5である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
GLYCERETH-5 LACTATEINCI글리세레스-5락테이트韓国の表示名(食薬処標準名)乳酸グリセレス-5日本の表示名称