Gloshell
成分辞典

成分辞典

GLYCERETH-6 LAURATE

定義

米国FDA 物質登録 · UNII M6FP5RZL0C · 登録名 GLYCERETH-6 LAURATE · 高分子

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .omega., .omega.', -dihydroxy-.omega.""-[(1-oxododecyl)oxy]-.alpha.,.alpha.',.alpha.""-1,2,3-propanetryiltris- (6 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

GLYCERETH-6 LAURATEINCI글리세레스-6라우레이트韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
186537-61-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID701021672

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Emulsifier2
  • Surfactant (surface active agent)1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 6