Gloshell
成分辞典

成分辞典

GLYCERETH-7 BENZOATE

定義

米国FDA 物質登録 · UNII PP1LI6S1AR · 登録名 GLYCERETH-7 BENZOATE · 高分子

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha., .alpha.', .alpha.''-1,2,3-propanetriyltris(.omega.-hydroxy-, benzoate (7 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT他の成分を溶かす基剤SOLVENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

GLYCERETH-7 BENZOATEINCI글리세레스-7벤조에이트韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
139247-28-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401021673

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Solvent1
  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7