Gloshell
成分辞典

成分辞典

GLYCERETH-7 DIISONONANOATE

定義

Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-hydro-.omega.-hydroxy-, ether with 1,2,3-propanetriol (1:1), diisononanoate (7 mol EO average molar ratio)

米国FDA 物質登録 · UNII I78U166AQ4 · 登録名 GLYCERETH-7 DIISONONANOATE · 高分子

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT他の成分を溶かす基剤SOLVENT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Final report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel on the safety assessment of Pelargonic Acid (nonanoic acid) and nonanoate esters

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

GLYCERETH-7 DIISONONANOATEINCI글리세레스-7다이아이소노나노에이트韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
125804-15-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID601041495

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Solvent1
  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8