Gloshell
成分辞典

成分辞典

GLYCERETH-7/IPDI COPOLYMER

定義

Poly(oxy-1,2-ethanediyl),.alpha., .alpha.', .alpha.""-1,2,3-propanetriyltris [.omega.-hydroxy-, polymer with 5-isocyanato-1-(isocyanatomethyl)-1,3,3-trimethylcyclohexane (7 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

GLYCERETH-7/IPDI COPOLYMERINCI글리세레스-7/아이피디아이코폴리머韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
51606-33-8
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID701041436

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Film former1
  • Viscosity modifier1
  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 5