Gloshell
成分辞典

成分辞典

トリ酢酸グリセレス-7

GLYCERETH-7 TRIACETATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha., .alpha.', .alpha.''-1,2,3-propanetriyltris(.omega.-(acetyloxy)- (7 mol EO average molar ratio)

米国FDA 物質登録 · UNII S9W6Z48HUP · 登録名 GLYCERETH-7 TRIACETATE · 高分子

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT他の成分を溶かす基剤SOLVENT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 トリ酢酸グリセレス-7: 本品は、グリセリン(*)のポリエチレングリコールエーテルと酢酸(*)のトリエステルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は7である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

GLYCERETH-7 TRIACETATEINCI글리세레스-7트라이아세테이트韓国の表示名(食薬処標準名)トリ酢酸グリセレス-7日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
57569-76-3
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID801041572

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Solvent1
  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 9