Gloshell
成分辞典

成分辞典

グリセレス-7

GLYCERETH-7

分子構造

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち82件は全成分の前の方(1%ラインより前)、17件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 99件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 99件を見る

定義

米国FDA 物質登録 · UNII NNE56F2N14 · 登録名 GLYCERETH-26 · 高分子

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.,.alpha.',.alpha.''-1,2,3-propanetriyltris-.omega.-hydroxy-

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING水分を引き寄せて保つHUMECTANT粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Glycerin Ethoxylates as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 グリセレス-26: 本品は、グリセリン(*)のポリエチレングリコールエーテルで、酸化エチレンの平均付加モル数は26である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 グリセレス-31: 本品は、グリセリン(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均重合度は31である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 グリセレス-12: 本品は、グリセリン(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は12である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 グリセレス-7: 本品は、グリセリン(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は7である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 グリセレス-20: 本品は、グリセリン(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は20である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 グリセレス-8: 本品は、グリセリン(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は8である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

GLYCERETH-7INCI글리세레스-12韓国の表示名(食薬処標準名)글리세레스-20韓国の表示名(食薬処標準名)글리세레스-26韓国の表示名(食薬処標準名)글리세레스-31韓国の表示名(食薬処標準名)글리세레스-7韓国の表示名(食薬処標準名)글리세레스-8韓国の表示名(食薬処標準名)Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.,.alpha.',.alpha.''-1,2,3-propanetriyltris[.omega.-hydroxy-別名GLYCERETH-12別名GLYCERETH-20別名GLYCERETH-26別名GLYCERETH-31別名GLYCERETH-8別名グリセレス-7日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
31694-55-0
CAS No.化学物質登録番号
31694-55-0 (generic)
EC No.EU化学物質目録番号
500-075-4
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID40891353
分子式
(C2H4O)n(C2H4O)n(C2H4O)nC3H8O3

測定された物性

融点・凝固点
349.84 ℃
初留点および沸点範囲
798.2 ℃
引火点
184.2 ℃
蒸気圧
0.0000000000000000000000281 ㎩
溶解度
635000 ㎎/ℓ
n-オクタノール/水分配係数(Kow)
-5.54
分子量
770.87

物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。

出典: 韓国安全保健公団 SDS

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品20件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Humectant7
  • Viscosity modifier6
  • Softener and conditioner2
  • Solvent2
  • Plasticizer1
  • Fragrance1
  • Surfactant (surface active agent)1

出典: 米国EPA CompTox

刺激・感作試験の記録

皮膚試験1件・眼試験2件の記録があります。

低いと分類1件

試験の結論はおおむね一致しています(100%)。 原料そのものを試験した記録で、完成品に含まれる濃度での刺激性とは異なります。

試験3件をすべて見る
  • Studies Indicate No Significant Irritation
    skin corrosion: in vitro / ex vivo · Screening · other guideline: OECD Guideline for Testing of Chemicals No. 439, July 22, 2010 ("In vitro Skin Irritation: Reconstructed Human Epidermis Test Method") according to
  • Moderate or Mild Irritation
    eye irritation: in vitro / ex vivo · Screening · other guideline: OECD Guideline for Testing of Chemicals No. 437, September 07, 2009 ("Bovine Corneal Opacity and Permeability Test, Method for Identifying Ocular Corrosives and Severe Irritants") according to
  • Studies Indicate No Significant Irritation
    eye irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 405 (Acute Eye Irritation / Corrosion) (adopted 2002) equivalent or similar to

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 16