Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヒドロキシステアリン酸グリセレス-8

GLYCERETH-8 HYDROXYSTEARATE

定義

Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .omega., .omega'., -dihydroxy-.omega''.-[(12-hydroxy-1-oxooctadecyl)oxy]-.alpha.,.alpha'.,.alpha''.-1,2,3-propanetryiltris- (8 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヒドロキシステアリン酸グリセレス-8: 本品は、ヒドロキシステアリン酸(*)とグリセリン(*)のポリエチレングリコールエーテルとのエステルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は8である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

GLYCERETH-8 HYDROXYSTEARATEINCI글리세레스-8하이드록시스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)ヒドロキシステアリン酸グリセレス-8日本の表示名称

連携データベース 4