Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヒマシ油脂肪酸(グリセリン/イソフタル酸)コポリマー

GLYCERIN/ISOPHTHALIC ACID COPOLYMER CASTORATE

定義

Glycerin/Isophthalic Acid Copolymer Castorate is the castor fatty acid ester of the copolymer consisting of Glycerin and isophthalic monomers

化粧品での役割

塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヒマシ油脂肪酸(グリセリン/イソフタル酸)コポリマー: 本品は、グリセリン(*)とイソフタル酸の共重合体をヒマシ油脂肪酸で変性した樹脂である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

GLYCERIN/ISOPHTHALIC ACID COPOLYMER CASTORATEINCI글리세린/아이소프탈릭애씨드코폴리머카스토레이트韓国の表示名(食薬処標準名)ヒマシ油脂肪酸(グリセリン/イソフタル酸)コポリマー日本の表示名称

連携データベース 5