Glycerol is a triol with a structure of propane substituted at positions 1, 2 and 3 by hydroxy groups.
- Sequedad B+
- Barrera cutánea B
- Cantidad de los estudios
- 3–10%
- Cuándo
- mañana y noche
- Irritación
- baja
Los grados se fijaron leyendo los estudios del ingrediente. Describen el ingrediente, no cada producto que lo contiene.
Cuánto contienen realmente los productos
3 productos indican la cantidadmediana 6%100% alcanza la cantidad de los estudios (3–10%)
- menos de 0,01% 0
- 0,01–0,1% 0
- 0,1–1% 0
- 1% o más 3
Las cantidades suelen indicarlas los productos que llevan el ingrediente en el nombre, así que pueden inclinarse hacia cantidades simbólicas.
De los productos que lo contienen, 10,803 lo listan antes de la línea del 1% y 1,717 después (normalmente 1% o menos).
Cuando no se indica la cantidad, un producto que lo lista pronto alcanza la cantidad de los estudios un 68% de las veces, y uno que lo lista tarde un 5%.
Grado de evidencia clínica por problema de la piel
- B
- uno o dos ensayos aleatorizados
Productos que contienen este ingrediente
12 de 12,290 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente · Ver los 12,290
SidmoolDr. Troub Intim Foam Cleanser38% indicado · cantidad de estudio
SIORISSIORIS Anti-Aging Elasticity Balloon Flower All-in-One Toner Essence6% indicado · cantidad de estudio
SIORISSIORIS Anti-Aging Elasticity Balloon Flower All-in-One Toner Essence 100ml6% indicado · cantidad de estudio
AriulThe Essential by Ariul Hyaluronic 13 Cream 100mlprobablemente suficiente
Manyo FactoryPure Soybean Cleansing Foam 2-Packprobablemente suficiente
beplainMung Bean pH-Balanced Cleansing Foam Double Awards Limited Editionprobablemente suficiente
UNOVEUNOVE Heating Guard No-Wash Treatment 147mlprobablemente suficiente
HanyulPure Artemisia Deep Clarifying Mask to Foam Cleanser 120ml Dropdropdrop Collabprobablemente suficiente
TorhopSaunanjiang Salt Mask 90probablemente suficiente
beplainMung Bean pH-Balanced Cleansing Foamprobablemente suficiente
beyondDeep Moisture Creamy Sugar Body Scrub 500gprobablemente suficiente
TorhopThermal Salt Pack Saunanjiang Salt Mask 150gprobablemente suficiente
Definición
Glycerin is the polyhydric alcohol that conforms generally to the formula
Glycerol is a triol with a structure of propane substituted at positions 1, 2 and 3 by hydroxy groups. It has a role as a geroprotector, an osmolyte, a detergent, a solvent, a mouse metabolite, a Saccharomyces cerevisiae metabolite, an Escherichia coli metabolite, a human metabolite and an algal metabolite. It is an alditol and a triol.
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII PDC6A3C0OX · nombre registrado Glycerin · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
Canadá
- Conditions of Use by product type : Manufacturers of oral and leave-on products containing glycerin must ensure the raw material used is within the specifications of an accepted pharmacopoeia with respect to diethylene glycol (DEG) impurities (e.g. Glycerin Official Monograph in the most current edition of the USP).
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)
Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Glycerin as Used in Cosmetics
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA グリセリン: 本品は、次の化学式で表される三価アルコールである。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 56-81-5
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 200-289-5
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID9020663
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID40662
- IUPAC
- Propane-1,2,3-triol
- Fórmula molecular
- C3H8O3
- Peso molecular
- 92.094 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- Glycerine appears as a colorless to brown colored liquid. Combustible but may require some effort to ignite. · Dry Powder, Large Crystals, Gas Vapor, Liquid, Wet Solid, Other Solid, CBI
- Olor
- MILD ODOR · Odorless
- Punto de ebullición
- 554 °F at 760 mmHg (decomposes) (NTP, 1992) · 290 °C (decomposes)
- Punto de fusión
- 64 °F (NTP, 1992) · 18.1 °C
- Solubilidad
- greater than or equal to 100 mg/mL at 64 °F (NTP, 1992) · Miscible with ethanol, slightly soluble in ethyl ether, insoluble in benzene, carbon tetrachloride, chloroform, carbon disulfide, petroleum ether
- Densidad
- 1.261 at 68 °F (USCG, 1999) - Denser than water, will sink · 1.2613 g/cu cm at 20 °C
- Punto de fusión/congelación
- 18.17 ℃
- Punto inicial e intervalo de ebullición
- 290 ℃(760 ㎜Hg)
- Punto de inflamación
- 199 ℃
- Inflamabilidad (sólido, gas)
- no inflamable
- Presión de vapor
- 0.003 ㎜Hg (50℃)
- Solubilidad en agua
- 1000000 ㎎/ℓ (25℃)
- Densidad de vapor
- 1.261 g/㎖
- Densidad relativa
- 3.17
- Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
- -1.75 (log Pow, 25℃)
- Temperatura de autoignición
- 370 ℃
- Temperatura de descomposición
- 290 ℃
- Viscosidad
- 1412 mPa S
- Peso molecular
- 92.09
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
Para qué lo usan los productos
Usos de los 1181 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Humectant588
- Solvent164
- Softener and conditioner87
- Stabilizing agent47
- Binder40
- Processing aids not otherwise specified33
- Viscosity modifier31
- Emulsifier29
32 usos más
- Lubricating agent21
- Chemical reaction regulator16
- Solubility enhancer16
- Flavouring and nutrient14
- Surfactant (surface active agent)12
- No specific technical function10
- Thickening agent8
- Foamant6
- Fragrance5
- Surface modifier5
- Filler5
- Monomers4
- Plasticizer4
- Preservative4
- Sealant (barrier)3
- Dye3
- Cleaning agent2
- Anti-caking agent2
- Anti-adhesive/cohesive2
- Soil amendments2
- Catalyst2
- Drier2
- Intermediate2
- Fuel2
- Biocide2
- Pharmaceutical (EPA)2
- Other1
- Adhesion/cohesion promoter1
- Abrasive1
- Defoamer1
- Pigment1
- Degradant/impurity (EPA)1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Therapeutic Potential of Ozonized Glycerin in Skin Inflammation and Repair · 2026
- Glycerin-Assisted Vitreoretinal Surgery in Edematous Cornea · 2023
- Guidelines of care for the management of atopic dermatitis in adults with topical therapies · 2023
- Plant Extracts as Skin Care and Therapeutic Agents · 2023
- Moisture retention of glycerin solutions with various concentrations: a comparative study · 2022
Bases de datos vinculadas 24
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3
- ChEBI
- ChEMBL
- Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.) 2
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) 2 3 4
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- Lista de ingredientes restringidos de Health Canada
- NIST Chemistry WebBook
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- OpenAlex 2
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Wikidata
- Wikipedia · coreano · inglés · japonés · chino