Gloshell
成分辞典

成分辞典

アビエチン酸グリセリル

GLYCERYL ABIETATE

分子構造

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 2F22LY70Q1 · 登録名 GLYCERYL ABIETATE · 混合物

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アビエチン酸グリセリル: 本品は、アビエチン酸とグリセリン(*)のエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

GLYCERYL ABIETATEINCI글리세릴아비에테이트韓国の表示名(食薬処標準名)アビエチン酸グリセリル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
1337-89-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID701019663
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID301477598
IUPAC
Abieta-7,13-dien-18-oic acid--propane-1,2,3-triol (1/1)
分子式
C23H38O5
分子量
394.552 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 11