Gloshell
成分词典

成分词典

GLYCERYL ACETATE

分子结构

定义

美国FDA 物质登记 · UNII 84IK99H5ZH · 登记名称 GLYCERYL ACETATE · 混合物

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

Glyceryl Acetate is the ester of acetic acid and glycerin

化妆品中的作用

保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Monoglyceryl Monoesters as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 酢酸グリセリル: 本品は、酢酸(*)とグリセリン(*)のエステルである。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

GLYCERYL ACETATEINCI글리세릴아세테이트韩国标示名称(食药处标准名)1,2,3-Propanetriol, monoacetate同义名酢酸グリセリル日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
26446-35-5
EC No.欧盟化学品目录编号
247-704-6
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID5024396
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID901323290
分子式
C5H10O4

实测物性

性状
Acetin is a clear colorless to pale yellow viscous liquid with a characteristic odor. (NTP, 1992) · Colorless liquid, Very hygroscopic, Commercial product is pale yellow liquid, [Merck Index] Slightly viscous liquid, [MSDSonline]
气味
CHARACTERISTIC ODOR
沸点
316 °F at 16.5 mmHg (NTP, 1992) · 129-131 °C @ 3 MM HG
熔点
FP: -78 °C
溶解性
greater than or equal to 100 mg/mL at 70 °F (NTP, 1992) · SOL IN WATER, ALCOHOL, SLIGHTLY IN ETHER, INSOL IN BENZENE
密度
1.206 at 68 °F (NTP, 1992) - Denser than water, will sink · 1.206 @ 20 °C/4 °C

这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。

来源: PubChem

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 1 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner1

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 16