Gloshell
成分辞典

成分辞典

グリセリルカプリルエーテル

GLYCERYL CAPRYL ETHER

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Glyceryl Ethers as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 グリセリルカプリルエーテル: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

GLYCERYL CAPRYL ETHERINCI글리세릴카프릴에터韓国の表示名(食薬処標準名)グリセリルカプリルエーテル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
10430-97-4

連携データベース 6