GLYCERYL DIISOSTEARATE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち7件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 8件中 8件 · 十分に入っている製品から
M·A·CM·A·C Eyebrows Big Boost Fibre Gel - Brunette
M·A·CM·A·C Eyebrows Big Boost Fibre Gel - Fling
M·A·CM·A·C Eyebrows Big Boost Fibre Gel - Onyx
M·A·CM·A·C Eyebrows Big Boost Fibre Gel - Strut
M·A·CM·A·C Eyebrows Big Boost Fibre Gel - Stylized
M·A·CM·A·C Eyebrows Big Boost Fibre Gel - Lingering
TatchaTatcha The Kissu Lip Scrub
TatchaTatcha The Melting Lip Balm
定義
米国FDA 物質登録 · UNII 68BAV42LRC · 登録名 GLYCERYL DIISOSTEARATE · 混合物
Di(isooctadecanoic) acid, diester with glycerol
化粧品での役割
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Glyceryl Diesters
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Amended Final Report on the Safety Assessment of Glyceryl Dilaurate, Glyceryl Diarachidate, Glyceryl Dibehenate, Glyceryl Dierucate, Glyceryl Dihydroxystearate, Glyceryl Diisopalmitate, Glyceryl Diisostearate, Glyceryl Dilinoleate, Glyceryl Dimyristate, Glyceryl Dioleate, Glyceryl Dipalmitate, Glyceryl Dipalmitoleate, Glyceryl Distearate, Glyceryl Palmitate Lactate, Glyceryl Stearate Citrate, Glyceryl Stearate Lactate and Glyceryl Stearate Succinate
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Glyceryl Dilaurate, Glyceryl Diarachidate, Glyceryl Dibehenate, Glyceryl Dierucate, Glyceryl Dihydroxystearate, Glyceryl Diisopalmitate, Glyceryl Diisostearate, Glyceryl Dilinoleate, Glyceryl Dimyristate, Glyceryl Dioleate, Glyceryl Dipalmitate, Glyceryl Dipalmitoleate, Glyceryl Distearate, Glyceryl Palmitate Lactate, Glyceryl Stearate Citrate, Glyceryl Stearate Lactate, and Glyceryl Stearate Succinate
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ジイソステアリン酸グリセリル: 本品は、イソステアリン酸(*)とグリセリン(*)のジエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 68958-48-5
- EC No.EU化学物質目録番号
- 273-368-5
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID40904437
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID501333594
- IUPAC
- 3-Hydroxypropane-1,2-diyl bis(16-methylheptadecanoate)
- 分子式
- C39H76O5
- 分子量
- 625.032 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
- Opacifer1
- Emulsifier1
出典: 米国EPA CompTox