1-erucoylglycerol is a fatty acid ester resulting from the formal condensation of the hydroxy group at position-1 of glycerol with the carboxy group of erucic acid.
Definición
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII BOK79X1GQ3 · nombre registrado GLYCERYL MONOERUCATE · mezcla
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
1-erucoylglycerol is a fatty acid ester resulting from the formal condensation of the hydroxy group at position-1 of glycerol with the carboxy group of erucic acid. It has a role as a food emulsifier. It is a fatty acid ester and a 1-monoglyceride. It is functionally related to a glycerol and an erucic acid.
Fuente: PubChem
(Z)-Docos-13-enoic acid, monoester with glycerol
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Glyceryl Laurate, Glyceryl Laurate SE, Glyceryl Laurate/Oleate, Glyceryl Adipate, Glyceryl Alginate, Glyceryl Arachidate, Glyceryl Arachidonate, Glyceryl Behenate, Glyceryl Caprate, Glyceryl Caprylate, Glyceryl Caprylate/Caprate, Glyceryl Citrate/Lactate/Linoleate/Oleate, Glyceryl Cocate, Glyceryl Collagenate, Glyceryl Erucate, Glyceryl Hydrognated Rosinate, Glyceryl Hydrogenated Soyate, Glyceryl Hydroxystearate, Glyceryl Isopalmitate, Glyceryl Isostearate, Glyceryl Isostearate/Myristate, Glyceryl Isostearates, Glyceryl Lanolate, Glyceryl Linoleate, Glyceryl Linolenate, Glyceryl Montanate, Glyceryl Myristate, Glyceryl Isotridecanoate/Stearate/Adipate, Glyceryl Oleate SE, Glyceryl Oelate/Elaidate, Glyceryl Palmitate, Glyceryl Palmitate/Stearate, Glyceryl Palmitoleate, Glyceryl Pentadecanoate, Glyceryl Polyacrylate, Glyceryl Rosinate, Glyceryl Sesquioleate, Glyceryl/Sorbitol Oleate/Hydroxystearate, Glyceryl Stearate/Acetate, Glyceryl Stearate/Maleate, Glyceryl Tallowate, Glyceryl Thiopropionate, and Glyceryl Undecylenate
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Monoglyceryl Monoesters as Used in Cosmetics
Reviewed by CIR: Final Report of the Amended Safety Assessment of Glyceryl Laurate, Glyceryl Laurate SE, Glyceryl Laurate/Oleate, Glyceryl Adipate, Glyceryl Alginate, Glyceryl Arachidate, Glyceryl Arachidonate, Glyceryl Behenate, Glyceryl Caprate, Glyceryl Caprylate, Glyceryl Caprylate/Caprate, Glyceryl Citrate/Lactate/Linoleate/Oleate, Glyceryl Cocate, Glyceryl Collagenate, Glyceryl Erucate, Glyceryl Hydrogenated Rosinate, Glyceryl Hydrogenated Soyate, Glyceryl Hydroxystearate, Glyceryl Isopalmitate, Glyceryl Isostearate, Glyceryl Isostearate/Myristate, Glyceryl Isostearates, Glyceryl Lanolate, Glyceryl Linoleate, Glyceryl Linolenate, Glyceryl Montanate, Glyceryl Myristate, Glyceryl Isotridecanoate/Stearate/Adipate, Glyceryl Oleate SE, Glyceryl Oleate/Elaidate, Glyceryl Palmitate, Glyceryl Palmitate/Stearate, Glyceryl Palmitoleate, Glyceryl Pentadecanoate, Glyceryl Polyacrylate, Glyceryl Rosinate, Glyceryl Sesquioleate, Glyceryl/Sorbitol Oleate/Hydroxystearate, Glyceryl Stearate/Acetate, Glyceryl Stearate/Maleate, Glyceryl Tallowate, Glyceryl Thiopropionate, and Glyceryl Undecylenate
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA エルカ酸グリセリル: 本品は、エルカ酸とグリセリン(*)のモノエステルであり、次の化学式で表される。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 28063-42-5
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 248-812-6
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID101021555
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID001506574
- IUPAC
- 1,3-Dihydroxypropan-2-yl (13Z)-docos-13-enoate
- Fórmula molecular
- C25H48O4
- Peso molecular
- 412.655 g/mol
Para qué lo usan los productos
Usos de los 2 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Emulsifier1
- Softener and conditioner1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
Bases de datos vinculadas 14
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto
- ChEBI
- Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.) 2 3 4
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem 2 3 4 5 6
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)