Gloshell
成分辞典

成分辞典

グリセリルグルコシド

GLYCERYL GLUCOSIDE

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 1.2%

  • 0.01%未満 0
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 1

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち231件は全成分の前の方(1%ラインより前)、199件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 428件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 428件を見る

定義

Glyceryl Glucoside is the product of the reaction of Glucose and Glycerin

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水分を引き寄せて保つHUMECTANT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 グリセリルグルコシド: 本品は、グルコース(*)とグリセリン(*)の反応生成物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

GLYCERYL GLUCOSIDEINCI글리세릴글루코사이드韓国の表示名(食薬処標準名)グリセリルグルコシド日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
100402-60-6
CAS No.化学物質登録番号
22160-26-5
CAS No.化学物質登録番号
22160-26-5 / 100402-60-6
EC No.EU化学物質目録番号
309-496-6
EC No.EU化学物質目録番号
309-496-6

関連文献

連携データベース 11