GLYCERYL GLYCYRRHETINATE
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Glycyrrhetinic Acid, Potassium Glycyrrhetinate, Disodium Succinoyl Glycyrrhetinate, Glyceryl Glycyrrhetinate, Stearyl Glycyrrhetinate, Glycyrrhizic Acid, Ammonium Glycyrrhizate, Dipotassium Glycyrrhizate, Disodium Glycyrrhizate, Trisodium Glycyrrhizate, Glycyrrhetinyl Stearate, Methyl Glycyrrhizate, and Potassium Glycyrrhizinate
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 グリチルレチン酸グリセリル: 本品は、グリチルレチン酸(*)とグリセリン(*)のモノエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
GLYCERYL GLYCYRRHETINATEINCI글리세릴글리시레티네이트韓国の表示名(食薬処標準名)グリチルレチン酸グリセリル日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 108916-85-4
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID201021841