Gloshell
成分辞典

成分辞典

水添ナタネ油脂肪酸グリセリル

GLYCERYL HYDROGENATED RAPESEEDATE

定義

Glyceryl Hydrogenated Rapeseedate is the monoester of glycerin and the fatty acids derived from Hydrogenated Rapeseed Oil

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Monoglyceryl Monoesters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 水添ナタネ油脂肪酸グリセリル: 本品は、水添ナタネ種子油(*)から得られる脂肪酸とグリセリン(*)のモノエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

GLYCERYL HYDROGENATED RAPESEEDATEINCI글리세릴하이드로제네이티드레이프씨데이트韓国の表示名(食薬処標準名)水添ナタネ油脂肪酸グリセリル日本の表示名称

連携データベース 5