GLYCERYL STARCH
化粧品での役割
水や油を吸収するABSORBENT粉体をまとめて形を保つBINDING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Polysaccharide Gums as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 グリセリルデンプン: 本品は、部分的に架橋したコーンスターチ(*)である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
GLYCERYL STARCHINCI글리세릴스타치韓国の表示名(食薬処標準名)グリセリルデンプン日本の表示名称