Gloshell
成分词典

成分词典

GLYCERYL STEARATE SE

分子结构

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,376 款将其列在 1% 线之前,86 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 457 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 457 款

定义

美国FDA 物质登记 · UNII 230OU9XXE4 · 登记名称 GLYCERYL MONOSTEARATE · 混合物

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Monoglyceryl Monoesters as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Glyceryl Stearate and Glyceryl Stearate/SE

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 ステアリン酸グリセリル(SE): 本品は、自己乳化型のステアリン酸グリセリル(*)で、少量のステアリン酸Na(*)及びステアリン酸K(*)を含む。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

GLYCERYL STEARATE SEINCI글리세릴스테아레이트에스이韩国标示名称(食药处标准名)Octadecanoic acid, ester with 1,2,3-propanetriol同义名ステアリン酸グリセリル(SE)日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
11099-07-3
CAS No.化学物质登记号
85666-92-8
EC No.欧盟化学品目录编号
234-325-6
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID9029304

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 137 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Emulsifier102
  • Softener and conditioner25
  • Surfactant (surface active agent)6
  • No specific technical function3
  • Lubricating agent1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 11