GLYCERYL TRIPALMATE/PALM KERNELATE/OLIVATE/MACADAMIATE/RAPESEEDATE
定義
Glyceryl Tripalmate/Palm Kernelate/Olivate/Macadamiate/Rapeseedate is the triester of glycerin with a mixture of fatty acids derived from palm oil, palm kernel, olive oil, macadamia nut oil and rapseed oil
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Triglycerides as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 トリ(パーム油脂肪酸/パーム核油脂肪酸/オリーブ油脂肪酸/マカデミアナッツ油脂肪酸/アブラナ種子油脂肪酸)グリセリル: 本品は、パーム油(*)、パーム核油(*)、オリーブ油(*)、マカデミアナッツ油(*)及びアブラナ種子油(*)から得られる脂肪酸の混合物とグリセリン(*)のトリエステルである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
GLYCERYL TRIPALMATE/PALM KERNELATE/OLIVATE/MACADAMIATE/RAPESEEDATEINCI글리세릴트라이팔메이트/팜커넬레이트/올리베이트/마카다미에이트/레이프씨데이트韓国の表示名(食薬処標準名)トリ(パーム油脂肪酸/パーム核油脂肪酸/オリーブ油脂肪酸/マカデミアナッツ油脂肪酸/アブラナ種子油脂肪酸)グリセリル日本の表示名称