GLYCIDOXYPROPYL POLYSILSESQUIOXANE
定義
Glycidoxypropyl Polysilsesquioxane is a polymer formed by the hydrolysis and condensation of glycidoxypropylsilsesquioxane
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 グリシドキシプロピルポリシルセスキオキサン: 本品は、グリシドキシプロピルシルセスキオキサンの加水分解と縮合により得られる重合体である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
GLYCIDOXYPROPYL POLYSILSESQUIOXANEINCI글라이시독시프로필폴리실세스퀴옥세인韓国の表示名(食薬処標準名)Silane, trimethoxy[3-(oxiranylmethoxy)propyl]-, hydrolyzed別名グリシドキシプロピルポリシルセスキオキサン日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 68611-45-0
- EC No.EU化学物質目録番号
- 874-870-2
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID30891286
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品5件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner2
- Processing aids not otherwise specified1
- Film former1
- Plating agent1
出典: 米国EPA CompTox