Gloshell
成分辞典

成分辞典

GLYCINE SOJA FLOUR

定義

米国FDA 物質登録 · UNII L7HT8F1ZOD · 登録名 SOYBEAN · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

生物由来: Glycine soja Siebold & Zucc. · Fabaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Glycine Soja Flour is the powder prepared from the fine grinding of the Soybean, Glycine soja, Leguminosae

化粧品での役割

髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌の水分量を高めるMOISTURISING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ダイズ粉: 本品は、ダイズ Glycine max の種子の粉である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

GLYCINE SOJA FLOURINCISoybean, flour別名
CAS No.化学物質登録番号
68513-95-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID10894533

測定された物性

色
白色

物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。

出典: 韓国安全保健公団 SDS

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品12件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Binder7
  • Softener and conditioner3
  • Adhesion/cohesion promoter1
  • Humectant1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 12