GLYCINE SOJA GERM EXTRACT
이 원료는 돌콩(Soybean) Glycine soja의 배아에서 추출한 것이다.
하는 일
- 위 어디에도 속하지 않는 피부 컨디셔닝
제품에는 실제로 얼마나 들어 있나
이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.
이 성분이 든 제품 중 20개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 7개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.
이 성분을 쓰는 제품
확인된 27개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 27개 보기
트루자임액티브 엔자임 스칼프 토닉
메디큐브메디큐브 디옥시리보스 두피 앰플
amikaamika flash | instant shine mask for shiny hair
트루자임워터락 엔자임 스킨카밍 멀티 토닉
VerbVerb Density Peptide Hair Serum
amikaamika power hour | curl hair refreshing spray
쓰리와우스칼 프로텍팅 토닉 마일드
쓰리와우스칼 프로텍팅 샴푸 마일드
두잉왓볼륨 스타일링 에센스
VerbVerb Density Peptide Shampoo
Rizos CurlsRizos Curls Hair Lengthening Treatment Serum
트루자임마일드 페미닌 워시
정의
식약처 원료 정의: 이 원료는 돌콩(Soybean) Glycine soja의 배아에서 추출한 것이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
생물 기원: Glycine soja Siebold & Zucc. · Fabaceae과 · 식물
출처: GBIF 생물종 정보
다른 언어 정의 1개
Glycine Soja Germ Extract is the extract of the germ of Glycine soja. The accepted scientific name for Glycine soja is Glycine max.
화장품에서 하는 역할
위 어디에도 속하지 않는 피부 컨디셔닝SKIN CONDITIONING - MISCELLANEOUS
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 ダイズ芽エキス: 本品は、ダイズ Glycine soja の芽のエキスである。[Glycine max]
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
GLYCINE SOJA GERM EXTRACTINCI돌콩배아추출물식약처 표준명GLYCINE SOJA GERM EXTRACT, GLYCINE SOJA SPROUT EXTRACT동의어Glycine Soja (Soybean) Germ Extract, Glycine Soja (Soybean) Sprout Extract동의어ダイズ芽エキス일본 표시명칭