製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から
定義
米国FDA 物質登録 · UNII WZ7DY7GBV6 · 登録名 Soybean oil unsaponifiables · 生物由来(構造が一定でない)
生物由来: Glycine soja Siebold & Zucc. · Fabaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Glycine Soja Oil Unsaponifiables is the fraction of the oil obtained from the soybean, Glycine soja, Leguminosae, which has not been transformed into soap during the process of saponification
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ダイズ油不けん化物: 本品は、ダイズ油脂肪酸の精製工程で得られるけん化されないダイズ油の画分である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
GLYCINE SOJA OIL UNSAPONIFIABLESINCI돌콩오일불검화물韓国の表示名(食薬処標準名)Soybean oil, nonsaponifiable fraction別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 91770-67-1
- EC No.EU化学物質目録番号
- 294-853-8
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID001041897
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner2
出典: 米国EPA CompTox