Gloshell
成分辞典

成分辞典

GLYCOL DIBEHENATE

分子構造

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING透明な処方を不透明にするOPACIFYING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Monoalkylglycol Dialkyl Acid Esters as Used In Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

GLYCOL DIBEHENATEINCI글라이콜다이베헤네이트韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
344-64-8
CAS No.化学物質登録番号
79416-55-0
CAS No.化学物質登録番号
79416-55-0 / 344-64-8
EC No.EU化学物質目録番号
279-153-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID70868518
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID30816616
IUPAC
Ethane-1,2-diyl didocosanoate
分子式
C46H90O4
分子量
707.222 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Opacifer1
  • Viscosity modifier1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 10