GLYCOL DIETHYLHEXANOATE
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Monoalkylglycol Dialkyl Acid Esters as Used In Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ジオクタン酸グリコール: 本品は、2-エチルヘキサン酸とグリコール(*)のジエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 ジエチルヘキサン酸グリコール: 本品は、2-エチルヘキサン酸とエチレングリコールのジエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
GLYCOL DIETHYLHEXANOATEINCI글라이콜다이에틸헥사노에이트韓国の表示名(食薬処標準名)ジエチルヘキサン酸グリコール日本の表示名称ジオクタン酸グリコール日本の表示名称