定义
美国FDA 物质登记 · UNII 9O691KKR2A · 登记名称 GLYCOL DILAURATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT调节黏度VISCOSITY CONTROLLING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Monoalkylglycol Dialkyl Acid Esters as Used In Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 ジラウリン酸グリコール: 本品は、ラウリン酸(*)とグリコール(*)のジエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
GLYCOL DILAURATEINCI글라이콜다이라우레이트韩国标示名称(食药处标准名)ジラウリン酸グリコール日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 624-04-4
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 210-827-0
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID0060779
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID2043327
- IUPAC
- Ethane-1,2-diyl didodecanoate
- 分子式
- C26H50O4
- 分子量
- 426.682 g/mol
实测物性
- 熔点/凝固点
- 56.6 ℃
- 溶解度
- 0.000003856 ㎎/ℓ
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 10.23
- 分子量
- 426.69
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner2
- Viscosity modifier1
来源: 美国EPA CompTox
相关文献
- PRODUCTION OF PALM-BASED GLYCOL ESTER VIA AUTOCATALYTIC ESTERIFICATION · 2020
- Green Production of a High-Value Branched-Chain Diester: Optimization Based on Operating Conditions and Economic and Sustainability Criteria · 2023
- Final Report on the Safety Assessment of Propylene Glycol (PG) Dicaprylate, PG Dicaprylate/Dicaprate, PG Dicocoate, PG Dipelargonate, PG Isostearate, PG Laurate, PG Myristate, PG Oleate, PG Oleate SE, PG Dioleate, PG Dicaprate, PG Diisostearate, and PG Dilaurate · 1999