Polyoxyethylene dioleate is a fatty acid ester.
定义
Polyoxyethylene dioleate is a fatty acid ester.
来源: PubChem
美国FDA 物质登记 · UNII E10S5M8KE4 · 登记名称 ETHYLENE GLYCOL DIOLEATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
调节黏度VISCOSITY CONTROLLING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Monoalkylglycol Dialkyl Acid Esters as Used In Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 ジオレイン酸グリコール: 本品は、オレイン酸(*)とグリコール(*)のジエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
GLYCOL DIOLEATEINCI글라이콜다이올리에이트韩国标示名称(食药处标准名)9-Octadecenoic acid, 1,2-ethanediyl ester, (Z)-同义名ジオレイン酸グリコール日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 928-24-5
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 213-170-8
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID40858840
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID807716
- IUPAC
- Ethane-1,2-diyl di[(9Z)-octadec-9-enoate]
- 分子式
- C38H70O4
- 分子量
- 590.974 g/mol
实测物性
- 性状
- Lemon to orange oily liquid or semi-gel with a mild odor, [JECFA] Liquid, mp = 15 deg C, [Sigma-Aldrich MSDS] · 固体
- 熔点/凝固点
- 199.15 ℃(估算值)
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表