GLYCOL DITALLOWATE
하는 일
- 되기(점도)를 맞춤
- 투명한 제형을 뿌옇게 함
- 피부를 부드럽고 매끄럽게 함
- 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
정의
이 원료는 에틸렌글라이콜과 탈로우애씨드의 다이에스터이다. 주로 다음의 구조를 갖으며 RCO-는 수지에서 유래한 지방산이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
화장품에서 하는 역할
되기(점도)를 맞춤VISCOSITY CONTROLLING투명한 제형을 뿌옇게 함OPACIFYING피부를 부드럽고 매끄럽게 함SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING
안전·규제 요약
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Monoalkylglycol Dialkyl Acid Esters as Used In Cosmetics
출처: 미국 CIR 안전성 평가
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
별칭·식별 정보
GLYCOL DITALLOWATEINCI글라이콜다이탈로우에이트식약처 표준명