GLYCOL MONTANATE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から
定義
米国FDA 物質登録 · UNII Y9R8SD5J98 · 登録名 Glycol Montanate · 生物由来(構造が一定でない)
化粧品での役割
透明な処方を不透明にするOPACIFYING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 モンタン酸グリコール: 本品は、モンタン酸とグリコール(*)のモノエステルである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
GLYCOL MONTANATEINCI글라이콜몬타네이트韓国の表示名(食薬処標準名)Fatty acids, montan wax, ethylene esters別名モンタン酸グリコール日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 26787-65-5
- CAS No.化学物質登録番号
- 73138-45-1
- EC No.EU化学物質目録番号
- 277-291-8
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID80892203
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品99件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Binder32
- Surface modifier21
- Waterproofing agent18
- Lubricating agent7
- Processing aids not otherwise specified6
- Dispersing agent4
- Anti-adhesive/cohesive3
- Film former3
その他の用途 5件
- Thickening agent1
- Softener and conditioner1
- Wetting agent (non-aqueous)1
- Emulsifier1
- Opacifer1
出典: 米国EPA CompTox