定义
美国FDA 物质登记 · UNII 9Z5UXZ64XA · 登记名称 GLYCOL OLEATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
减少静电ANTISTATIC使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
GLYCOL OLEATEINCI글라이콜올리에이트韩国标示名称(食药处标准名)9-Octadecenoic acid, 2-hydroxyethyl ester, (Z)-同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 25905-73-1
- CAS No.化学物质登记号
- 4500-01-0
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 224-806-9
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID0063498
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID607713
- IUPAC
- 2-Hydroxyethyl (9Z)-octadec-9-enoate
- 分子式
- C20H38O3
- 分子量
- 326.521 g/mol
实测物性
- 性状
- Yellow liquid with a fatty odor, [BASF MSDS] · 液体
- 闪点
- 177 ℃
- 溶解度
- 0.02685 ㎎/ℓ (25 deg C)
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 7.04
- 分子量
- 326.52
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner2
- Anti-static agent1
- Emulsifier1
来源: 美国EPA CompTox
相关文献
- Final Report on the Safety Assessment of PEG-25 Propylene Glycol Stearate, PEG-75 Propylene Glycol Stearate, PEG-120 Propylene Glycol Stearate, PEG-10 Propylene Glycol, PEG-8 Propylene Glycol Cocoate, and PEG-55 Propylene Glycol Oleate · 2001
- Exploring Whole Cells of Rhizopus oryzae for Efficient Synthesis of Emollient Esters: Bioesters for Cosmetics · 2024
- Final Report on the Safety Assessment of Propylene Glycol (PG) Dicaprylate, PG Dicaprylate/Dicaprate, PG Dicocoate, PG Dipelargonate, PG Isostearate, PG Laurate, PG Myristate, PG Oleate, PG Oleate SE, PG Dioleate, PG Dicaprate, PG Diisostearate, and PG Dilaurate · 1999