Gloshell
成分词典

成分词典

GLYCOL SALICYLATE

2-hydroxyethyl salicylate is a benzoate ester obtained by the formal condensation of carboxy group of salicylic acid with one of the hydroxy groups of ethylene glycol.

分子结构

定义

2-hydroxyethyl salicylate is a benzoate ester obtained by the formal condensation of carboxy group of salicylic acid with one of the hydroxy groups of ethylene glycol. It is a primary alcohol, a member of salicylates and a member of phenols. It is functionally related to a salicylic acid and an ethylene glycol.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII 3I1VBB7AXH · 登记名称 GLYCOL SALICYLATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

吸收紫外线(包括防止产品变质)UV ABSORBER

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 サリチル酸グリコール: 本品は、サリチル酸(*)とグリコール(*)のモノエステルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

GLYCOL SALICYLATEINCI글라이콜살리실레이트韩国标示名称(食药处标准名)Benzoic acid, 2-hydroxy-, 2-hydroxyethyl ester同义名サリチル酸グリコール日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
87-28-5
EC No.欧盟化学品目录编号
201-737-2
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID4048987
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID4028913
IUPAC
2-Hydroxyethyl 2-hydroxybenzoate
分子式
C9H10O4
分子量
182.175 g/mol

实测物性

沸点
166
熔点
25
溶解性
13.1 g/L
性状
固体
颜色
无色
气味
无臭
熔点/凝固点
37 ℃
初沸点和沸程
169~172 ℃ (at 12 mmHg)
溶解度
12700 ㎎/ℓ (@ 20 ℃)
蒸气密度
6.29
比重
1.244-1.25
正辛醇/水分配系数(Kow)
1.63 (估算值)
分子量
182.18

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 2 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • UV stabilizer1
  • Fragrance1

来源: 美国EPA CompTox

刺激与致敏试验记录

记录有皮肤试验 3 项、眼部试验 1 项。

归类为中等1 项

试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。

查看全部 4 项试验
  • Category 6.5B (Category 1)
    Skin Sensitization · Read Across
  • Category 6.3A (Category 2)
    Skin Irritation · Read Across
  • SkinIrr2
    Skin Irritation · QSAR Predicted
  • Category 6.4A (Category 2A)
    Eye Irritation · Read Across

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 19