Gloshell
成分辞典

成分辞典

GLYCOL/SEBACIC ACID COPOLYMER

定義

Glycol/Sebacic Acid Copolymer is the polymer that conforms to the formula:

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING物理的にこすって落とすABRASIVE

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

GLYCOL/SEBACIC ACID COPOLYMERINCI
CAS No.化学物質登録番号
25037-32-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID30947898
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID401376149
IUPAC
Decanedioic acid--ethane-1,2-diol (1/1)
分子式
C12H24O6
分子量
264.318 g/mol

測定された物性

色
白色
融点・凝固点
68 ℃
分子量
264.32

物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。

出典: 韓国安全保健公団 SDS

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Film former1
  • Viscosity modifier1
  • Softener and conditioner1
  • Abrasive1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7